Армавирская молодежь поддержала акцию Красная нить

По 30 фамилий и имен от каждого региона – именно о стольких печальных судьбах решили рассказать сотрудники ГИБДД и волонтеры Краснодарского и Ставропольского краев. Во Всемирный день памяти жертв ДТП на Успенском стационарном посту ДПС истории погибших обоих регионов соединила красная нить. Алена Кузина держала в руках табличку с именем 3-летнего мальчика – Егора Павленко.

«Ребенок был в машине, когда она вылетела на встречную полосу и попала в аварию. Он и родители попали в больницу, но мальчик через неделю скончался, так как получил серьезные травмы. Это очень тяжело, когда погибает ребенок», - рассказала участница акции.

Место проведения памятной акции выбрано не случайно: на посту действует режим «STOP-контроль». Во время остановки водители могли обратить внимание на имена и возраст тех, кого уже нет в живых. Кто-то, как и маленький Егор, был пассажиром злополучной машины, попавшей в ДТП. Кто-то и сам совершил роковую ошибку, управляя автомобилем. Среди погибших – немало и тех, кто попал под колеса. У всех были семьи и планы, которым не суждено было сбыться.

«В 2017-м году Всемирный день памяти жертв дорожных аварий выпал на 19 ноября. В этот день молодежь Армавира и Успенского района совместно с участниками дорожного движения Ставропольского края проводит акцию "Красная нить"», - отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по г.Армавиру Елена Горелова.

Основные причины автокатастроф со смертельным исходом – пренебрежение ПДД, превышение скорости, употребление водителями алкоголя. По данным ООН, ежегодно в авариях погибает более 1 млн жителей планеты. Печальная статистика касается и Армавира. С начала 2017 года в городе было зарегистрировано 3359 ДТП, из них – 115 с пострадавшими. В результате этих аварий были ранены почти 150 человек, а 20 армавирцев расстались с жизнью.

Комментарии для сайта Cackle