В декабре в Приамурье откроется завод по рафинации и упаковке соевого масла

В столице Приамурья торжественно запустят в работу завод по рафинации и упаковке соевого масла. «Жемчужина Амура» сможет производить до 50 тонн масла в сутки. А в год новое предприятие планирует выпускать 15 тысяч тонн рафинированного соевого масла — 15 миллионов литровых бутылок. Торговая марка уже прошла регистрацию в России, на очереди — Китай.

--- В 2014 году мы построили первую очередь завода, производили и перерабатывали сою, изготавливали и экспортировали сырое масло в Китай, где местные специалисты его рафинировали. Делали и соевый шрот. Теперь благодаря цеху рафинации масла мы не будем продавать в КНР сырой продукт, а займемся его дальнейшей переработкой и упаковкой в бутылки, — рассказал коммерческий директор компании «АНК-Холдинг» Степан Инюточкин.

На производственную мощность предприятие намерено выйти уже через год. Примерно 20 процентов готовой продукции будет реализовано на территории Амурской области, 40 процентов уйдет в регионы Дальнего Востока — Хабаровск и Приморье, столько же в Поднебесную. Амурский производитель намерен сотрудничать не только с провинцией Хэйлунцзян, но и с южными районами Китая, в том числе Пекином.

— Для этого открываем филиал в Приморье. По логистике направлять продукцию на юг Китая оттуда выходит проще. Соответственно, и по Приморью филиал тоже будет работать, — пояснил Степан Инюточкин.

Работу завода обеспечат 50 человек. Это опытные технологи в сфере переработки пищевой промышленности, инженеры, специалисты, обслуживающие электрооборудование, энергетики.
Все они — жители Амурской области

Комментарии для сайта Cackle