Тулеев указал на необходимость завершения строительства магистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий

Глава кемеровской области Аман Тулеев установил сроки, к которым должно быть полностью открыто движение по обновлённой магистрали из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий.

Последний участок автобана «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» будет открыт в 2019 году.

В прошлом году в эксплуатацию ввели участок автомагистрали протяженностью 19,44 километра с мостом через реку Северная Уньга.

— С запуском участка вдвое увеличилась пропускная способность загруженной автомагистрали. Время в пути от Кемерово до Ленинска-Кузнецкого сократилось в полтора раза, — отметил заместитель губернатора Анатолий Лазарев.

В текущем году начали строительство последнего участка автобана в 17,6 километров. Этот участок не будет отличаться от уже действующих. Дорога будет первой категории с разрешенной скоростью движения до 130 километров в час. Завершить строительство планируется в 2019 году. Оно обойдется в 8,5 миллиардов рублей.

В ходе встречи замгубернатора с представителями федерального дорожного агентства шла речь о возможности софинансирования работ из федерального бюджета. Необходимо выделение субсидии из федерального бюджета — 6,1 миллиард рублей, которые позволят завершить все работы.

Комментарии для сайта Cackle