Перед администрацией Архангельска поставят горделивого оленя с семьей за 400 тысяч рублей

На площади перед администрацией Архангельска установят «горделивого оленя» с семьей. Композиция обошлась «Горсвету» в 400 тысяч рублей. Тендер на покупку новогодней композиции выиграла петербургская группа компаний «Мегаполис».

— Светодиодная композиция будет стоять у новогодней елки, установкой займемся, когда поставят саму ель перед горадмином, — пояснили и.о.директора МУП «Горсвет» Артем Кораблев.

По информации портала «Госзакупки», соответствующая «высоким эстетическим требованиям» композиция должна состоять из трех объемных фигур — «оленя горделивого с рогами» (высотой не менее 249 см, длиной не менее 158 см), оленихи (не менее 179 см и 187 см соответственно) и олененка (не менее 130 см и 100 см). Металлический каркас фигур должен быть выполнен из стальных прутка и полосы.

Украшение городу достанется за счет средств «Горсвета», где в последнее время идут кадровые реформы. Процесс протекает болезненно, местный профком обращался в гордуму Архангельска, администрацию и к журналистам с просьбой разрешить конфликт между коллективом и новым руководством.
В 2016-м предприятие возглавил экс-заместитель директора «Водоканала» Андрей Супалов. С его приходом в МУПе произошли определенные изменения, к которым не все отнеслись положительно.

Комментарии для сайта Cackle