В Альметьевске завершается строительство модульной лыжной базы

На этой неделе подрядная организация должна сдать объект в эксплуатацию. Его построили на базе спортивно–развлекательного комплекса «Снежинка». Согласно техзаданию, на площади в 120 кв. м есть зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и подготовки лыж.
В комплектацию лыжного модуля входят 200 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения. В дальнейшем здесь будет работать спортивная школа по лыжным гонкам. Также планируют проводить городские соревнования и массовые старты, сдачу норм ГТО.

— Модуль предназначен для воспитанников ДЮСШ «Юность» Альметьевска. Но также здесь будут заниматься учащиеся школ района и местные жители. Город дополнительно приобрел снегоукаточное оборудование для подготовки трасс. Нефтяниками закуплен ретрак для качественной подготовки лыжных трасс, — заявил начальник районного управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Листков.

Всего в этом году в Татарстане построят 11 новых модульных лыжных баз. Они разместятся в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Кукморском, Агрызском, Ютазинском, Спасском, Сабинском, Мензелинском, Алькеевском и Альметьевском районах.
На это потратят 66 млн рублей из республиканского бюджета.

Комментарии для сайта Cackle