Итальянские звезды исполнят для астраханцев оперу Отелло

8 декабря в Астраханском театре оперы и балеты прозвучит опера Дж. Верди «Отелло» в исполнении итальянских музыкантов.

Партию Отелло исполнит итальянский тенор Джанлука Зампьери. Известный вокалист участвовал в оперных постановках высочайшего уровня, выходил на сцену с такими великими певцами как Лео Нуччи, Феруччо Фурланетто, Руджеро Раймонди. Его репертуар включает более 30 партий, его активно приглашают к сотрудничеству лучшие театры мира: за 10 лет вокальной карьеры он участвовал более чем в 80 постановках.Свой талант перевоплощения он продемонстрировал в 64 партиях, звездными для певца стали Манрико в опере Дж.Верди «Трубадур», Канио в опере «Паяцы», Отелло в одноименной опере Верди и Тристан в опере Р.Вагнера «Тристан и Изольда».

За дирижёрским пультом в этот вечер будет находиться Филиппо Арлиа- итальянский пианист, педагог и дирижер национального симфонического оркестра «Каллабриа». Он сотрудничает как солист и дирижер с престижными оркестрами Италии и других стран.

Итальянские музыканты приедут в Астрахань 4 декабря, чтобы за несколько дней до спектакля принять участие в репетициях, прочувствовать сцену, привыкнуть к декорациям, познакомится с нашими солистами.

Напомним, что премьера «Отелло» в Астраханском театре оперы и болета состоялась 25 октября 2013 года и была приурочена сразу к двум юбилеям – 200-летию Джузеппе Верди и 450-летию У. Шекспира.

Каждый раз исполнение этой оперы оставляет сильные и незабываемые эмоции. Музыкальная трагедия поражает правдивостью, в ней много драматизма и требует от солистов большого актёрского темперамента и музыкальности. Великая музыка Дж. Верди и страстная любовь в опере «Отелло» вызовет восторг и восхищение у зрителей.

Комментарии для сайта Cackle