Волгоградская прокуратура заблокировала сайт, продававший пустельгу

Сотрудники надзорных ведомств Волгоградской области продолжают выявлять в Сети ресурсы, с помощью которых любой желающий может приобрести животных и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Так, накануне, был обнаружен сайт, который содержал предложение о продаже степной пустельги с указанием цены птицы и контактных телефонов.

Информация на сайте также распространялась бесплатно.Учитывая, что степная пустельга внесена в Перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и ее незаконные добыча и оборот влекут уголовную ответственность, сотрудники ведомства направили заявление в суд о признании запрещенной данной информации и о запрете к распространению.

Решением Центрального районного суда Волгограда заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Для справки: степная пустельга – птица из семейства соколиных, в Волгоградскую область она иногда прилетает вить гнёзда. По размеру этот изящный хищник не больше голубя, питается насекомыми и мелкими грызунами. В России степная пустельга признана видом, находящимся под угрозой исчезновения из-за разрушения естественной среды обитания.

Комментарии для сайта Cackle