Вологжан приглашают смастерить игрушки для ёлки у Дома-музея Петра I

У Дома-музея Петра I в Вологде впервые установили живую ёлку. Двухметровую красавицу уже нарядили игрушками. Однако сотрудники музея хотят дополнить праздничный наряд ели украшениями ручной работы и предлагают вологжанам вместе с детьми сделать новогодние игрушки.

Игрушки можно принести в любой день в музей. Всех участников акции 30 декабря и 4 января в час дня приглашаем на "Новогоднюю ёлку" с Дедом Морозом и Снегурочкой ( новогоднее представление пройдёт на улице, начало в 13.00). Также все, кто смастерит и принесёт новогоднее украшение для "петровской" елки, сможет посетить бесплатную экскурсию в Доме-музее Перта I.

Именно благодаря Петру I сегодня в каждом доме на Новый год ставят елки. В 1699 году Петр I издал указ «О праздновании Нового года». В нём император повелел начинать новый год 1 января. В документе были отмечены и другие особенности этого праздника: «…в знак доброго начинания и веселия, поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор...».

Комментарии для сайта Cackle