В Кирове проходит конкурс рождественских вертепов

В Кирове проходит конкурс рождественских вертепов. Его проводят по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка.

В Православной традиции празднование Рождества Христова продолжается до Крещения. Один из символов Рождества - вертеп. Они бывают двух видов - маленькие (домашние) и большие уличные. Вертепы делают из самых различных материалов - домашние из картона, глины, гипса, вырезают из дерева, уличные мастерят из снега и льда.

Все храмы, церкви, монастыри Кирова принимают участие в конкурсе на лучший Рождественский вертеп. В прошлом году вертеп храма Пантелеймона Целителя стал победителем. И это очень вдохновило воспитанников воскресной школы на создание очередной "Вифлеемской горы".

Алла Карабанова, преподаватель воскресной школы храма Пантелеймона целителя :
«Лепили снежки. Принесли сено, кто живет в своих домах. И обустроили такой рождественский вертеп. Мы, таким образом, напоминаем о празднике Рождество. Каждый проходящий по территории храма в ту рождественскую ночь, когда Вифлеемская звезда оповестила о рождении Спасителя».

Фотографии всех вертепов города размещены на сайте Вятской епархии. Там можно проголосовать за любой понравившийся. По результатам голосования определят победителя.

 

Комментарии для сайта Cackle