Мэрия Краснодара решила вернуть в собственность 0,75 га земли у Вишняковского сквера

Как рассказал на своей странице в «Фейсбук» помощник мэра Владимир Вербицкий, Евгений Первышов поставил перед своей командой задачу вернуть 0,75 Га рядом с Вишняковским сквером.

Несколько судов администрация уже выиграла. Впереди еще долгий спор, земельные процессы не быстрые, но мы готовы идти до победного, — написал Вербицкий.

 Этот участок в 2004 году был передан в аренду на 10 лет частным лицам. Инвесторы обещали построить здесь отель, а также освоить, застроить, благоустроить участок и содержать его в чистоте и порядке. Однако прошло 7 лет, но ничего не изменилось: за уже поржавевшим забором красовался пустырь. Тогда мэрия решила досрочно расторгнуть договор аренды и обратилась в суд.

Однако арендатор не отступил и сделал первые попытки к освоению участка, возвел фундамент, после чего строительство прекратилось. Интересно, что разрешение на строительство было получено после вынесения решения Арбитражного суда Краснодарского края о расторжении договора аренды земельного участка, — объяснил Вербицкий.

 В настоящее время выданное арендатору разрешение на строительство аннулировано, а апелляция оставила в силе решение предыдущей инстанции.

Задача администрации вернуть землю в муниципальную собственность, присоединить ее к Вишняковскому скверу и также благоустроить в едином стиле с обновленной территорией, — резюмировал помощник Евгения Первышова.

Комментарии для сайта Cackle