Горсовет Челнов решил выделить 435 млн рублей на погашение долгов за покупку автобусов

Сегодня прошла внеочередная сессия горсовета Набережных Челнов. Депутаты собрались для того, чтобы внести изменения в бюджет на 2018 год.

За счет остатков средств прошлого года было решено погасить платеж за лизинг автобусов большой вместимости, находящихся на балансе ООО «Электротранспорт». Всего на это выделили 435,8 миллиона рублей.

«Можете представить, какой был бы тариф на проезд в автобусах, если бы в него входили затраты на погашение лизинговых платежей. Стоимость проезда в общественном транспорте – важная социальная составляющая для города, поэтому муниципалитет берет эти затраты на себя», - прокомментировал ситуацию мэр Челнов Наиль Магдеев.

Он напомнил, какая ситуация была с общественным транспортом в городе в 2014 году, до того, как были закуплены автобусы большой вместимости.

«В 2014 году мы получали ежедневно по 80-100 жалоб от горожан на работу маршрутных автобусов, которых на тот момент на маршрутах было около 700 – колоссальная цифра и колоссальная экологическая нагрузка на Набережные Челны. Сейчас, с появлением автобусов большой вместимости, ситуация кардинально изменилась, поэтому мы считаем, что муниципалитет свои задачи выполняет», - уверен мэр.

Депутаты горсовета единогласно проголосовали за выделение денег из бюджета города на погашение лизингового платежа.

Комментарии для сайта Cackle