Контрабандный краб и гребешок не доехали из Находки до Владивостока

Сотрудники дорожно-патрульной службы и госинспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли перевозку более 170 кг запрещенных деликатесов, которые из Находки следовали во Владивосток.

В районе села Петровка Шкотовского района полицейские остановили для проверки микроавтобус, следующий из Находки во Владивосток. В ходе досмотра транспортного средства сотрудники ДПС обнаружили: конечности краба варено-мороженого (73,6), гребешок свежемороженый (73 кг), балык кеты копченый (24) кг. Продукция предназначалась для реализации в одной из торговых точек Владивостока.

Весь товар не имел маркировки со сведениями о производителе, дате выработки и окончании срока годности. Также на все вышеперечисленные морепродукты не оказалось у водителя и товарно-транспортных накладных и ветеринарных сопроводительных документов.

Cотрудники правоохранительных органов изъяли нелегальную продукцию. Материалы по делу переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Должностные лица Управления составили на владельца продукции административный протокол. Виновнику грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

В настоящее время небезопасная продукция помещена на ответственное хранение. Как показывает практика, по окончанию административного разбирательства изъятые деликатесы будут переданы владельцу продукции для последующей утилизации или уничтожения на выбор владельца и за его счет.

Отметим, что технический регламент Таможенного союза указывает, что пищевая продукция должна иметь маркировку и сопроводительные документы, содержащие сведения о производителе и последующих собственниках.

Комментарии для сайта Cackle