Учредить должность главного садовника предлагают в мэрии Новосибирска

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова считает необходимым учредить должность главного городского садовника. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook и поинтересовалась, как к этому относятся жители города.

Мнения новосибирцев по этому поводу разделились. Некоторые в комментариях к публикации соглашаются с тем, что городу главный садовник необходим. Кто-то высказался, что «все деревья попилили вместе с деньгами. Теперь будут пилить бюджет, сажая деревья», выражая согласие с тем, что второй вариант лучше.

Кто-то из комментаторов искренне обиделся за почвоведов, написав, что «не против дендролога, но до абсурда нельзя доводить», мотивировав ответ тем, что парки и скверы разные, а садовник — не профессия.

Некоторые отнеслись к заявлению с иронией, посоветовав ввести должности главных электрика, сантехника, энергетика «и далее по списку, вплоть до главного учителя и главного спортсмена».

На этом поток сарказма по поводу публикации в комментариях не исчерпывается. В целом сторонников введения должности главного садовника набралось больше, чем противников. Некоторые горожане, иронизируя, предлагают свои кандидатуры на этот пост.

Должность главного садовника в мэрии планируют ввести к лету текущего года

Комментарии для сайта Cackle