Более миллиона рублей было собрано на благотворительном хоккейном матче в Норильске

Хоккейные клубы Норильска и Дудинки получили сертификаты на одинаковую сумму.

В норильском Дворце спорта "Арктика" прошел благотворительный матч с участием "Легенд мирового хоккея" и хоккейной команды Норильска.

Матч завершился со счетом 13:3 в пользу "Легенд хоккея".

В составе звездной команды играли Павел Буре, Виктор и Валерий Каменские, Сергей Федоров, Алексей Касатонов, Александр Кожевников, а также представители "Норникеля": президент компании Владимир Потанин, старший вице-президент Сергей Батехин и член совета директоров "Норникеля" Сергей Барбашев. В состав команды Норильска вошли в основном работники предприятий "Норникеля" и тренеры-преподаватели.

"Ребята норильские старались, чувствуется, что с прошлого года готовились, очень сильно прибавили в мастерстве. Счет не должен вводить в заблуждение. Было реально трудно играть. Я поздравляю Норильск с тем, что в городе возродилась хорошая хоккейная традиция. Уверен, эти традиции будут укрепляться, и я тоже буду стараться их поддерживать", – отметил Владимир Потанин после игры.

"Игроки из норильской команды сегодня очень хорошо играли. Мы с ними встретились во второй раз, и не могу назвать матч любительским, скорее полупрофессиональный, потому что ребята старались все три периода. Мы тоже играли на достаточно высоком уровне. Но норильские хоккеисты – молодцы, за год виден их прогресс", – сказал Павел Буре.

Пригласительные билеты на игру выдавали в обмен на добровольные пожертвования. По итогам матча было собрано 1 млн 307 тыс. "Норникель" удвоил ее, и сразу после матча Владимир Потанин торжественно вручил два сертификата на одинаковую сумму хоккейным клубам Норильска и Дудинки.

"Норникель", как и я лично, занимается благотворительностью потому, что это правильно, потому что среду вокруг себя надо по возможности облагораживать. И все успешные люди – будь то небольшие бизнесмены или крупные – должны помогать тому городу, где они живут, людям, его населяющим. Я твердо убежден, что это просто естественная потребность каждого человека", – сказал Владимир Потанин.

"Норникель", являясь крупнейшим в мире производителем цветных металлов, давно и всесторонне поддерживает российский спорт, активно участвует в развитии студенческого и детско-юношеского спорта. Поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта и продвижение здорового образа жизни – важный элемент социальной политики компании.

Комментарии для сайта Cackle