В Карелии разместят пункты санитарной авиации

Глава Карелии Артур Парфенчиков поделился своими планами по модернизации выездного медицинского обслуживания.

Во время своей рабочей поездки в Сегежский район Парфенчиков посетил амбулаторий поселка. Помещение было отстроено в 2013 году. Как отмечают пациенты, после реставрации улучшился функционал учреждения: появилась необходимая техника для приема больных, до 11 увеличилось число врачей, оказывающих помощь. Единственной оставшейся проблемой является расстояние от больницы до поселка: чтобы получить помощь, жители могут затрачивать на дорогу до 7 часов.

По информации портала «Республика», глава региона пообещал помочь решить этот вопрос. Ожидается, что пунктов санитарной авиации в Карелии будет три, один из них - либо в Сегежском районе, либо в соседнем Беломорском. По сообщениям медработников, в поселке есть площадка, на которой можно было бы разместить авиатранспорт.

Помимо пунктов авиации, Парфенчиков дал указание Карельскому министру здравоохранения наладить выездную работу специалистов. Планируется, что в ближайшем времени в поселок для консультаций будут выезжать специалисты из Петрозаводска.

Комментарии для сайта Cackle