Открытое первенство по дзюдо состоялось в Старом Осколе

Открытое первенство по дзюдо состоялось в Старом Осколе. В спорткомплексе имени Александра Невского соревновались более трехсот пятидесяти юных спортсменов из Липецка, Курска, Белгорода, Шебекино, Грайворона, Борисовки, Вейделевки и Старого Оскола.

В Старом Осколе уже в 36-ой раз состоялся Международный турнир по дзюдо, посвященный 75 годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В этом году во дворце спорта ОАО «ОЭМК» собрались 365 спортсменов из Украины, Белоруссии, ДНР и регионов Российской Федерации. 52 спортивных клуба представили юношей и девочек 13-14 лет в двенадцати весовых категориях.

Регламент соревнований разделил весовые категории через одну на два дня. В первый день выступали юноши в весе 38, 46, 55, 60 кг, девушки 44, 52 кг. Во второй день соревновались участники весовых категорий юношей 42, 50, 60, +66, девушек 48, 57 кг.

Победители и призеры первенства по дзюдо отмечены кубками и медалями.

Турнир будет проходить ежегодно ,для того, чтобы ребята набарывались, чтобы они привыкали к таким серьезным турнирам, потому что их достаточно мало по такому возрасту.

Ребята набарываются, привыкают и уже ничего не боятся и довольно уверенно себя чувствуют», — подчеркнул Роман Волошко, главный судья соревнований по дзюдо.

Комментарии для сайта Cackle