Алтайские дорожники выясняли, кто из них лучше всех ремонтирует и строит

Уже в 15-ый раз дорожники Алтайского края приняли участие в конкурсе "Лучший по профессии" в рамках "Школы передового опыта", посвященный 100-летию почетного дорожника.

Каждый год в мероприятии участвуют не только алтайские работники, но и гости из других регионов, так, в прошлом году обменивались опытом и знаниями с кубанскими дорожниками, в этом году, – с новосибирскими. Задачи стоят аналогичные – сделать дороги страны безопасными и качественными, для этого необходимо обладать соответствующими навыками, которые демонстрируются и закрепляются как раз в таких состязаниях. Участники соревнуются в номинациях : инженеры-геодезисты, машинисты бульдозеров, тяжелых автогрейдеров, средних автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, а также водители автосамосвалов.

Стоит отметить, что Алтайский край занимает первое место в России по протяжённости автомобильных дорог, это федеральные, региональные, межмуниципальные и муниципальные трассы. Для того, чтобы содержать их в нормативном состоянии, необходимо иметь профессиональный кадровый состав. По словам врио заместителя министра строительства, транспорта, жилищного хозяйства Алтайского края Дмитрия Коровина, в этом строительном сезоне дорожникам региона предстоит колоссальный объем работ.

В крае второй год подряд реализуется приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", в рамках которого на территории Барнаульской агломерации планируется отремонтировать 117 км дорожного покрытия, это региональные дороги, а также улицы краевой столицы и Новоалтайска", — отметил Дмитрий Коровин.

Комментарии для сайта Cackle