Справочная Информационная CиCтема

Первый в Братске благотворительный магазин Кладовка отметил свой день рождения

Более 130 тысяч рублей благотворительной помощи и более 3 тысяч семей ее получивших. Всё это результаты первого года работы единственного в городе благотворительного магазина «Кладовка».

Едва переступив порог «Кладовки», понимаешь, что у слова магазин могут быть абсолютно разные значения. Здесь это скорее место сбора тёплых, уютных вещей. Вот вам украшения интерьера, вот вам необычные сладости на самый изысканный вкус.

Не ради прибыли, а ради добра — год работы под таким девизом доказал, идея необычного магазина оказалось удачной. Её автором стала Ольга Амосова . Каждый день сюда приходят те, кто, избавляясь от ненужных им вещей, делает эти самые вещи доступными для кого-то другого.

Этот отдел «Кладовки» самый добрый, самый востребованный, самый социально направленный. Здесь можно пополнить свой гардероб.

Для детей и взрослых. Для любого сезона. Фабричные и хендмэйд. И пресловутый секонд-хенд, вошедший в сознание россиян в 90-х, здесь не причём.

Дарья Пронина , сотрудник благотворительного магазина «Кладовка»: «Здесь одни плюсы. Вы можете и почистить дом, скажем так. Поучаствовать в благотворительности таким простым действием. И что-то купить по минимальным ценам. В общем, все в плюсе остаются» .

Ориентированность на все возрасты и интересы — один из главных принципов работы «Кладовки». Кроме всего прочего в «Кладовке» проходят различные мастер-классы. В зависимости от их тематики участниками могут стать и школьники, и взрослые.

Также у нас есть уроки каллиграфии. То есть мы даже сами их посещаем — те, кто здесь работает, учимся красиво писать. У нас есть мастер-классы по тайм-менеджменту. То есть мы стараемся настолько это всё разнообразить, чтобы людям было интересно сюда приходить, чтобы они звонили, узнавали, что у нас новенького.

Скоро подобных звонков станет еще больше. В начале декабря на цокольном этаже одного из торговых центров Энергетика открывается «Кладовка» №2. Она будет меньшего размера, но не меньшей значимости.

Возможно, на счастье в новое помещение по традиции первой запустят хвостатый символ «Кладовки» кошку Клюкву.

Комментарии для сайта Cackle